piątek, 26 lutego 2010

CHOTO AL AJO CABAÑIL.



Ingredientes:
2 kg de choto troceado
6 tomates secos
2 cebollas
150 g de almendras peladas
1 vaso (de los de agua) de vino blanco
6 dientes de ajo
sal
aceite de oliva


Preparación:
Se pone una sartén con aceite al fuego, y una vez caliente se echa la carne previamente sazonada. En otra sartén se van tostando las almendras, y una vez tostadas, se hace un majado con las almendras y los dientes de ajo pelados. A los 4 ó 5 minutos, se echan las cebollas previamente peladas y troceadas, se le dan unas vueltas y se echan los tomates y el majado de ajo y almendra, y al poco se cubre todo con el vino blanco. Se deja cocer a fuego moderado, con la sartén tapada, durante 35 ó 40 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido. Se sirve bien caliente.

środa, 24 lutego 2010

Las Lentejas

Os propongo uno de mis platos favoritos da la cocina española.



¡Qué aproveche!

wtorek, 23 lutego 2010

Espinacas :)

¡Hola!
¿Tienes hambre?¿Quieres comer algo sabroso y sano? Hoy te recomiendo algunas recetas con espinacas, porque yo los adoro ;)

Espinacas esparragadas


Preparación:

Se hierven las espinacas,mientras en una sartén se pone aceite y se sofríe una Cebolla, unos ajitos, y seguidamente unas rodajas de Pan también se frien. Se pone en un cuenco y se tritura todo(el Ajo la cebolla y el pan frito) con un poco de comino.
Luego se cogen las espinacas, se escurren bien, se sofríen también en una sartén con aceite y se le añade lo triturado.

A parte se hierven unos huevos, y se trocean en daditos y se le añade al plato.

espinacas con carne


1/2 kilo de carne de res molida
1 1/2 kilo de espinacas
1/4 de Cebolla
1 diente de Ajo
1 cdita de salsa maggy o soya
un poco de aceite para freir de oliva o el de tu preferencia

Picas bien la cebolla y el ajo en cuadritos bien finos,
deshojas las espinacas en trozos grandes y las desinfectas.

Acitronas la cebolla y el ajo hasta obtener un dorado.Agregas la carne, a los 15 min las espinacas y una cdita de salsa maggy.

Puedes acompanar con Arroz blanco.

Torta de espinacas y ricotta

Ingredientes:

-350 gramos de espinacas cocidas al vapor
-150 gramos de queso rallado
-200 gramos de ricotta
-1 pimiento morrón-3 huevos
-2 cucharadas de Pan rallado

Preparación:

Exprimir las espinacas y picarlas.

Mezclar en un bol con el queso, la ricotta, el morrón picado, los huevos, el pan rallado y condimentar a gusto.

Si se desea, agregar hierbas aromáticas a elección.

Distribuir sobre una tartera enmantecada, forrada con la masa cruda, y llevar al horno durante 30 minutos a 180º.

Se puede servir caliente o fría.

Fuente: http://www.recetasgratis.net

PS. Recomendamos ver a este blog despúes de comer, para no sufrir hambre y no criticarnos ;)

poniedziałek, 22 lutego 2010

Mejillones a la marinera.


Mejillones ricos, ricos, ricos...
¿Qué ingredientes necesito para preparar mejillones a la marinera?
1 cebolla mediana
2 cucharaditas de ajo picado
2 cucharadas de eneldo fresco
Perejil (a ser posible fresco)
Pimienta molida
250 g de mejillones al vapor limpios y sin caparazon
1 taza del liquido de cocer los mejillones (se puede sustituir por caldo de pescado y marisco)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de tomate triturado en conserva
1 cucharada de vino blanco seco
Sal
¿Cómo se prepara mejillones a la marinera?

Si aún no hemos puesto al vapor los mejillones es el momento. Guardar una taza de caldo para después, o en su defecto si ya se han comprado preparados al vapor caldo de marisco, pero aviso que el sabor no va a ser el mismo.

Picar por separado la cebolla, el ajo, el eneldo y el perejil.

Calentar el aceite en una sartén grande. Añadir la cebolla y el ajo y saltear brevemente. Una vez salteados agregar el tomate y el eneldo a la sartén, y dejar cocer todo a fuego muy lento durante 20 minutos.

Incorporar posteriormente el vino y la sal y la pimienta (al gusto), y remover. Añadir los mejillones al caldo y el líquido de la cocción que teniamos retirado. Dejar cocer todo a fuego lento no mas de 3 o 4 minutos.

Adornamos con perejil y servimos.¡BUEN PROVECHO!

piątek, 19 lutego 2010

La comida de Galicia

Hoy vamos a presentaros la comida típica de Galicia. Su tradición gastronómica es de una enorme relevancia y variedad.

La tapa es un elemento característico de la gastronomía gallega, que consiste en una pequeña porción de comida, inferior a una ración, comúnmente servida con una bebida, en muchas ocasiones de manera gratuita, dependiendo principalmente de la provincia o ciudad: a modo de ejemplo, en Lugo o Santiago son gratuitas y en A Coruña no, pero también difieren en tamaño de unos lugares a otros. Algunos ejemplos de las tapas más comunes, son:

• "Empanadas" de diferentes masas (de trigo, de maíz, de centeno)y rellenas de carnes de todo tipo, pescados.

• "Trozo", se conoce así a la tapa de "Pulpo á feira".

• "Orella" y "morro", la oreja o el morro del cerdo, preparados de forma similar al pulpo, con sal y pimentón.

• "Lacón" servido sin acompañamiento y habitualmente en rodajas frías.

• "Jamón asado", normalmente en rodajas y acompañado de salsa de adobo.

• "Raxo" (lomo de cerdo adobado) sin condimento pimentonado, propio de las zonas costeras del norte.

• "Zorza" (lomo de cerdo adobado) condimentado con pimentón, propio de las zonas costeras de las Rías Baixas y Altas y del interior.

• "Tortilla" de muchas variedades, aunque la más tradicional está poco cuajada, siendo muy afamadas las de Betanzos.

• "Pimientos de Padrón", que también se usan como acompañamiento en gran variedad de platos.

Por lo demás, el resto de las comidas gallegas está basado principalmente en la carne y la verdura, siendo característica de su cocina los platos abundantes y de gran contenido calórico;
Algunos de los platos de mayor importancia y consumo son:

El Caldo gallego



Se conoce por este nombre a un caldo elaborado con Grelos, Berzas o Repollo junto con patatas, unto o grasa de cerdo, para dar sustancia, habas y ocasionalmente algún ingrediente más, como chorizo, lacón o panceta cocida. Se sirve muy caliente, como primer plato.

Pulpo o polbo á feira



El "pulpo o polbo á feira" es sencillamente pulpo cocido con cachelos (patatas cocidas, habitualmente con la piel si son "patacas novas", las primeras de la cosecha), aderezado con sal gorda, pimentón, y aceite de oliva. Un plato sencillo, pero que goza de gran popularidad; fuera de Galicia se le conoce en muchas ocasiones como "Pulpo a la gallega".

Chorizo con cachelos



Otro plato muy básico pero muy apreciado: chorizo y patatas cocidas (conocidas como "Cachelos" en Galicia), se suelen acompañar con alguna verdura. Este plato era usual en el medio rural gallego, donde se podía encontrar una variedad de chorizo especialmente elaborada para su consumo cocido, esta variedad se conoce como chorizo negro.

Cocido gallego



Más abundante y fuerte que el Cocido madrileño; no puede faltar el tocino, distintas variedades de chorizo (de carne o de cebolla) y muchos trozos de carne de puerco, como la oreja, la "cacheira", costilla, morro, entre otros y muchas veces se le agrega carne de rés.

De los postres son de destacar las filloas, también llamadas freixós, similares a los Crèpes franceses; con la salvedad de que en las filloas gallegas no se emplean rellenos salados, dado que suelen ser dulces y consistentes, en muchos casos elaboradas con caldos de carne, y con aromatizantes como el anís. También se pueden hacer de sangre, obtenida directamente del primer corte que se le hace al cerdo en la tradicional Matanza, y siendo bien revuelta a objeto de que no se coagule. Las filloas suelen presentarse muy azucaradas, y en ocasiones acompañadas de miel, nata montada, o rellenas de crema o chocolate.





La bica, es otro postre importante, típico en la provincia de Orense, de elaboración artesanal, similar a un roscón pero enriquecido con un sabor mucho más logrado, equilibrado en huevo y azúcar. Por su textura esponjosa resulta ideal complementarla con quesos grasos y habitualmente tomarla acompañada con licor y/o café.

czwartek, 18 lutego 2010

Vitaminas

¡Hola!
Estamos en invierno, la estación del año, en la que necesitamos muchas vitaminas para evitar enfermedades, como resfriado o gripe. Por eso quiero presentaros algunas naturales fuentes de vitaminas.


MELOCOTÓN
El melocotón es una fruta muy saludable con buena aportación en carótenos, que además se recomienda en dietas de adelgazamiento por su especial contenido en agua 86%, fibra, no tiene casi calorías y es muy rico en hidratos de carbono.

El melocotón contienen:
Vitaminas: A, C, B1, B2, B6.
Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre, Hierro.
Otros: Beta-caroteno; anti oxidante, Acido nicotínico, A. Pantoténico, A. málico, A. cítrico.

Propiedades y beneficios. Recomendado para:
- el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
- gota.
- problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante.
- estrés.
- anemia.
- visión, pelo, uñas, mucosas
- dientes y huesos.
- sistema nervioso.
- previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
- refuerza el sistema inmunológico.
- ayuda a controlar el sistema de azúcar en sangre.
- bueno para colesterol.


ALBARICOQUE
Los Albaricoques tienen bastante Fibra, pocos Hidratos de Carbono.

El Albaricoque contiene:
-Vitaminas: provitamina A, C.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio.
Otros: Beta caroteno (anti oxidante), taninos.

Tiene propiedades- beneficios para:

- el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
- Problemas de retención de líquidos (diurético).
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
- Hipertensión.
- Estrés.
- bajada de defensas.
- Gota
- digestiones pesadas
- Visión, piel, cabello, mucosas.
- Dientes, Huesos.
- Sistema nervios, facilita el impulso nervioso.
- Anticancerígeno.
- Desintoxicante y depurador.
- Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Refuerza el sistema inmunológico.
- Desinflama los intestinos.


CEREZAS
Las Cerezas contienen un 84% de agua, Fibra, tiene pocas calorías, muchos Hidratos de Carbono (Fructosa), Lípidos y Proteínas.

Las Cerezas contienen:
Vitaminas: A mucha, C, B1, B2, B6 y E.
Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Azufre, Cloro, Hierro, Cobre y Manganeso.
Otros: fructuosa, Acidos: nicotínico, pantoténico, málico (mucho), cítrico, oxálico, elágico; Flavonoides, Antioxidantes.

Propiedades y beneficios. Recomendadas para:
Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
Diabetes,
Anticancerígeno.
Antiseptico.
Piel, vista, cabello, dientes, huesos.
Ayuda a combatir las infecciones.
Ayuda a combatir el envejecimiento.
Estrés.
Enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
Colesterol.
Arteriosclerosis.
Diurético, ayuda a eliminar líquidos.
Gota.
Hipertensión arterial.

NO es recomendable en grandes cantidades en problemas renales o cálculos renales.



ZANAHORIAS
Las zanahorias poseen caroteno beta (de ahí su nombre carota) que es la sustancia que se convierte en vitamina A en el cuerpo humano. Según los análisis una porción de 1/2 taza de zanahorias cocidas, contiene cuatro veces la cantidad diaria recomendada de vitamina A en la forma de caroteno beta protector.

De hecho, la mayoría de las personas obtienen la vitamina A de unas pocas verduras, además de las zanahorias: batata, col, espinacas, brocoli y la calabaza, entras cuales la zanahoria tiene entre 10 y 100 veces más..

El caroteno beta es también un eficaz antioxidante de gran alcance en la lucha contra algunas formas de cáncer, especialmente cáncer de pulmón. Investigaciones recientes sugieren que también puede proteger contra infartos y enfermedades cardíacas. Las investigaciones también demuestran que el caroteno beta en vegetales brinda esta protección, no los suplementos de vitaminas. (carrots)

Las zanahorias (en crudo) también son apéritivas y buenas para los anoréxicos; ayudan a bajar el colesterol; gracias a las pectinas son buenas para regular el transito intestinal (tanto diarreas como estreñimiento); es bueno para la vista, la piel, uñas y cabello; y para los dientes y las inflamaciones de las encías.