wtorek, 22 grudnia 2009

¡Navidad, Navidad, dulce Navidad !

Hay una variedad amplia de alimentos típicos que se comen durante las Navidades,
y claro que en cada región se elaboran platos distintos. Algunos de los platos
típicos de las celebraciones navideñas de España que podemos mencionar son:
el cochinillo y el cordero (preparados en muchos lugares de Castilla León y Castilla La Mancha), aves como pavo y (más común en Andalucía), una variedad enorme de mariscos y pescados incluso camarones, cangrejos, langostas, merluza, lubina, dorada, y besugo (por la costa). Y de postre, es muy común disfrutar de turrón, mazapán, polvorones, y nueces. De beber, hay que tomar una copa de cava, el vino español parecido al champán francés.

Os proponemos unas recetas navideñas, que nos parecen bastante simples:



Flan de turrón




Ingredientes:

* 1 bote pequeño de leche condensadaleche condensada
por evaporación se le extrae parte del agua y se le agrega el azúcar. ,
* la misma medida del bote de leche natural,
* 300gr de turrón blado,
* 5 huevos.


Elaboración de Flan de turrón:

* Mezclar todos los ingredientes con la batidora. Poner la mezcla obtenida en un
molde caramelizado.
* Cocerla al baño maria en el horno aprox. 45 minutos a fuego medio,
* Desmoldar una vez frio, luego podemos decorar con nata montada, o a gusto de
cada uno.



Ensalada Noche Vieja

Ingredientes:

* 1 berenjena
* 1 calabacín
* 1 tomate maduro
* 1 cebolla
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 1 huevo cocido
* Sal, vinagre y aceite
* Pereji

Preparación:

Se asan en el horno los pimientos, la cebolla pelada, el tomate, la berenjena y el calabacín, embadurnados con un poco de aceite y envueltos por separado en papel de aluminio. Se sacan y se dejan enfriar.
Se pelan los pimientos, el tomate, la berenjena y el calabacín. Se cortan las verduras en tiras y se colocan en una ensaladera. Se añade el huevo duro en láminas. Se aliña la ensalada con sal, perejil picado, 5 cucharas de aceite y 2 de vinagre. Se sirve en la misma ensaladera.



¡Buen provecho!

czwartek, 10 grudnia 2009

¿Cómo preparar la paella valenciana?

¡Hola!



Si tengas hambre estás en un buen lugar. Aquí vamos a presentarte unas recetas de los mejores platos de cocina española.
Hoy te proponemos la típica comida que es la paella.