Crema de Calabaza
Ingredientes (para 4 personas):
1 calabaza de kilo 1/2 mas o menos
1 cebolla grande
un cascarón de pollo (o restos del mismo)
1 pastilla de caldo de pollo (optativo)
1 kilo de mejillones.
1 litro de agua
Preparación:
Paso 1: Se hierven los huesos del pollo solos, a continuación se le añade la cebolla partida y la calabaza a trozos con la pastillita de caldo. Poca sal pues la pastilla ya sala.
Paso 2: Cuando ya esta cocida se sacan los huesos y se pasa por el turmix. Debe quedar muy espesa.
Paso 3: A continuación bien limpios los mejillones, se abren en cazuela tapada al fuego al vapor. El caldo que sueltan se cuela y se añade a la crema, y naturalmente también los mejillones.
Crema de Salmorejo
Ingredientes (para 6 personas):
1 kg. de pan de miga dura
1 octavo de litro de aceite de oliva virgen
1 kilo de tomates maduros
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal al al gusto
3 ó 4 cucharadas de vinagre de vino
Preparación:
Paso 1: Se humedece el pan y se corta en pedazos pequeños antes de meterlo en el triturador con los tomates pelados, el aceite de oliva, los ajos, la sal y el vinagre.
Paso 2: Se tritura todo bien y después hay que esperar entre 20 y 25 minutos, hasta que se forme una crema.
Paso 3: Se le puede añadir huevo duro y jamón serrano (vegetarianos abstenerse). Se sirve frío.
Una buena alternativa al gazpacho andaluz, para variar.
En general me gusta todas sopas pero una con mejillones...me parece algo raro
OdpowiedzUsuń