La tortilla de patatas, tortilla española o tortilla de papas, es un plato a base de huevos y patatas. El nombre viene por su forma de torta o tortilla. Existen variantes de esta tortilla que la hacen acompañar de otros ingredientes, tal es la tortilla paisana. Se trata de uno de las preparaciones más clásicas de la cocina española que puede encontrarse en casi cualquier bar o restaurante.
Ingredientes :
4 huevos
4 patatas
1 cebolla
Sal
Aceite de oliva
Receta :
Pelar y lavar las patatas y la cebolla. Colar y secarlas con un papel de cocina.
Cortarlas en láminas finas. Salar.
Poner el aceite a calentar en una sartén o freidora.
Echar las patatas con la cebolla. Bajar el fuego y cubrir la sartén. Mover de vez en cuando.
Retirar las patatas y la cebolla cuando estén blandas (no tienen que estar fritas).
Batir los huevos y añadir las patatas y la cebolla y un poquito más de sal.
En otra sartén más pequeña antiadherente, poner un poquito de aceite a calentar.
Cuando esté caliente, echar la mezcla. Esperar un poco, poner por encima un plato un poco más grande que la sartén y dar la vuelta a la tortilla.
Darle varias vueltas en función del gusto del consumidor.
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