poniedziałek, 22 lutego 2010

Mejillones a la marinera.


Mejillones ricos, ricos, ricos...
¿Qué ingredientes necesito para preparar mejillones a la marinera?
1 cebolla mediana
2 cucharaditas de ajo picado
2 cucharadas de eneldo fresco
Perejil (a ser posible fresco)
Pimienta molida
250 g de mejillones al vapor limpios y sin caparazon
1 taza del liquido de cocer los mejillones (se puede sustituir por caldo de pescado y marisco)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de tomate triturado en conserva
1 cucharada de vino blanco seco
Sal
¿Cómo se prepara mejillones a la marinera?

Si aún no hemos puesto al vapor los mejillones es el momento. Guardar una taza de caldo para después, o en su defecto si ya se han comprado preparados al vapor caldo de marisco, pero aviso que el sabor no va a ser el mismo.

Picar por separado la cebolla, el ajo, el eneldo y el perejil.

Calentar el aceite en una sartén grande. Añadir la cebolla y el ajo y saltear brevemente. Una vez salteados agregar el tomate y el eneldo a la sartén, y dejar cocer todo a fuego muy lento durante 20 minutos.

Incorporar posteriormente el vino y la sal y la pimienta (al gusto), y remover. Añadir los mejillones al caldo y el líquido de la cocción que teniamos retirado. Dejar cocer todo a fuego lento no mas de 3 o 4 minutos.

Adornamos con perejil y servimos.¡BUEN PROVECHO!

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