
Hoy os propongo una receta sencilla y exquisita que no requiere de complejos alimentos para su elaboración. Receta de huevos a la flamenca:
Ingredientes para 6 personas:
6 huevos
300 grs de guisantes
300 grs de patatas
3 pimientos rojos
1 cebolla
6 lonchas de jamón serrano
6 lonchas de chorizo
Medio kilo de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Cómo se hace la cazuela de huevos a la flamenca:
Se fríen las patatas, peladas, lavadas y cortadas en dados, en aceite de oliva caliente. Una vez blandas se reservan. en la misma sartén pero con menos aceite se sofríen los ajos y la cebolla picados.
Después se añade el tomate triturado y se fríe unos 5 minutos, entonces se añaden los guisante otros 5 minutos con el fuego bajo removiendo. Después se echan los pimientos morrones troceados y las patatas fritas, y se mantienen cociendo a fuego lento durante otros 10 minutos, moviéndolo de vez en cuando, y sazonando al gusto.
Para servirlo se reparte en 6 cazuelas de barro, se casca un huevo encima que se pone junto con una loncha de jamon y otra de chorizo. Se ponen en el horno caliente durante unos cinco minutos hasta que se cuajen los huevos.
¡Qué aproveches!
Empezo estar de acuerdo con otras companeras. Prohibir este blog. :D :D
OdpowiedzUsuńAqui estan muchissimos platos que no podria hacer en mi casa. Que pena :(
~http://evakaterina.blogspot.com/