piątek, 15 stycznia 2010

La escalivada.




Hoy os presentamos la comida con verduras que se llama la escalivada.Es una de las más tradicionales recetas de la gastronomía catalana.

Necesitamos estos ingredientes:

2 pimientos grandes verdes
1 pimiento grande rojo
3 berenjenas medianas
2 tomates
1 cebolla grande
4 patatas medianas
6 cucharadas soperas de vinagre
2 vasos pequeños de aceite
1 diente de ajo
sal
pimienta

Elaboración:

Asar en el horno bien caliente las cebollas enteras, los pimientos, berenjenas, tomates, y las patatas con la piel.
Una vez asadas todas las hortalizas, pelamos todas menos las patatas.
Cortamos en tiras los pimientos y las berenjenas.
Trocear los tomates y la cebolla en trozos.
Sazonar por separado con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, cortar las patatas por la mitad, vaciarlas, trocearlas, sazonarlas y volverlas a rellenar.
Servimos en una fuente las patatas y las verduras alrededor, volvemos a aliñar con la vinagreta, añadiendo al diente de ajo muy picado.



Fuente: www.recetasycomidas.com

2 komentarze:

  1. Me encanta este plato: es muy sencillo y muy rico a la vez. Siempre cuando voy a Cataluña me lo como. En catalán se llama esqueixada.

    OdpowiedzUsuń
  2. Parece muy rico pero yo no puedo vivir sin carne entones no es plato par mi.

    OdpowiedzUsuń