piątek, 23 kwietnia 2010

Las sopas españolas

En primavera, cuando aparecen muchas verduras frescas vale la pena preparar una sopa. He puesto algunos ejemplos de recetas que me perecen las más interesantes.


Crema de Calabaza


Ingredientes (para 4 personas):
1 calabaza de kilo 1/2 mas o menos
1 cebolla grande
un cascarón de pollo (o restos del mismo)
1 pastilla de caldo de pollo (optativo)
1 kilo de mejillones.
1 litro de agua

Preparación:

Paso 1: Se hierven los huesos del pollo solos, a continuación se le añade la cebolla partida y la calabaza a trozos con la pastillita de caldo. Poca sal pues la pastilla ya sala.

Paso 2: Cuando ya esta cocida se sacan los huesos y se pasa por el turmix. Debe quedar muy espesa.

Paso 3: A continuación bien limpios los mejillones, se abren en cazuela tapada al fuego al vapor. El caldo que sueltan se cuela y se añade a la crema, y naturalmente también los mejillones.




Crema de Salmorejo

Ingredientes (para 6 personas):
1 kg. de pan de miga dura
1 octavo de litro de aceite de oliva virgen
1 kilo de tomates maduros
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal al al gusto
3 ó 4 cucharadas de vinagre de vino


Preparación:

Paso 1: Se humedece el pan y se corta en pedazos pequeños antes de meterlo en el triturador con los tomates pelados, el aceite de oliva, los ajos, la sal y el vinagre.

Paso 2: Se tritura todo bien y después hay que esperar entre 20 y 25 minutos, hasta que se forme una crema.

Paso 3: Se le puede añadir huevo duro y jamón serrano (vegetarianos abstenerse). Se sirve frío.

Una buena alternativa al gazpacho andaluz, para variar.

1 komentarz:

  1. En general me gusta todas sopas pero una con mejillones...me parece algo raro

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