piątek, 7 maja 2010

Taco de bonito con escabeche de naranja y coulis de remolacha.



Ingredientes:

* 4 tacos de bonito de 2 cm de grosor.
* 3 partes de aceite y 1 de vinagre.
* 1/2 cabeza de ajos.
* 15 granos de pimienta negra.
* 1 cebolla.
* El zumo de 1 naranja.
* Peladura de naranja sin la parte blanca.
* 150gr. de remolacha cortada en juliana.
* 1 hoja de pasta filo.


Para el coulis de remolacha:
* 100 gr. de remolacha.
* 1/2 cebolla.
* 200 cl. de caldo de verduras.
* Una pizca de azúcar.
* Queso de idiazábal.


Preparación:

Enharinar y dorar ligeramente el bonito en una sartén, reservar sobre papel absorbente, "para el escabeche de naranja" poner en una cazuela el aceite y el vinagre, los ajos, la pimienta, la cebolla picada y pochada, el zumo y la peladura de naranja, dejar que hierva 2 0 3 minutos,

Anadir los tacos de bonito y hervir unos 30 segundos mas, retirar del fuego y anadir la remolacha en lonchas. cortar la pasta filo en cuadrados del mismo tamano que el bonito, pintarlos con mantequilla y hornear a 180c durante 10 minutos,

para el coulis de remolacha: cocer la remolacha, la cebolla, el caldo de verduras y el azucar unos 30 segundos, triturar con la batidora y pasar por el chino.

Emplatado: sobre un cuadrado de pasta filo poner un taco bonito, unas lonchas de remolacha, una loncha de queso de idiazabal y otro cuadrado de pasta filo, decorar con virutas de naranja escabechada y verter por encima un poco de coulis de remolacha.

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