niedziela, 2 maja 2010

Menestra de carne.




Ingredientes:
600 kg. de carne de ternera en trocitos pequeños
¼ de zanahorias
1 bote mediano de guisantes
3 ó 4 alcachofas
½ cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
3 patatas
3 ó 4 cucharadas de aceite
Sal

Poner en la olla el aceite y dorar la carne. Añadir la cebolla y el ajo picados. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas añadiéndolas a lo anterior. Pelar las alcachofas y partirlas por la mitad frotándolas con limón para que no se ennegrezcan. Poner en la olla junto con el vaso de vino y la sal, cerrarla y cocer todo veinte minutos. Es posible que haya que añadir medio vaso de agua para que no se queme. Si es en una olla normal tendrá que cocer alrededor de tres cuartos de hora o una hora.


Aparte picar las patatas y cortarlas en cuadraditos, friéndolas en aceite. Cuando estén doradas añadir a la olla junto a los guisantes. Revolver dejando que se mezcle todo unos dos o tres minutos.


Consejo práctico: Puedes sustituir las alcachofas naturales por las de bote.

1 komentarz:

  1. Es algo parecido como en Polonia gulasz? :)

    http://evakaterina.blogspot.com/

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